Como cancelar transações?
Este artigo apresenta as orientações para cancelar transações no Portal E-commerce. Ele descreve os tipos de cancelamentos disponíveis e indica os pontos de atenção em cada etapa do processo.
Disponível para Gateway de Pagamento e Split de Pagamento E-commerce.
Importante:O cancelamento da transação só pode ser realizado até 23h59 do mesmo dia em que ela foi criada.
1. Acesse o Portal E-commerce
Acesse o site https://portal.cielo.com.br e faça seu login:

2. Acesse o menu Transações
Clique em Transações e depois em Lista de transações.

3. Resumo de transações
Na tela de Resumo de Transações, terá a Lista de transações e a opção de Filtros para realizar uma busca personalizada.

Em Situação localize o status Não paga/Autorizada e clique em Filtrar.

Após filtrar a transação com esse status, clique sobre ela ou na seta azul para visualizar os detalhes.

Na tela Detalhes da transação, aba Dados gerais, clique em Cancelar para prosseguir.

Será exibida uma janela com os dados da transação, onde você poderá escolher o tipo de cancelamento:
- Cancelamento total
- Cancelamento parcial

4. Como fazer um cancelamento
Cancelamento total
Selecione a opção Cancelamento total para seguir com o cancelamento integral do valor da transação. Em seguida, clique em Continuar.

Na tela de confirmação, clique em Cancelar para validar o cancelamento total da transação.

Confirme e autentique
Você será direcionado para a tela de autenticação em duas etapas. Para entender como esse processo funciona, acesse o artigo: Como funciona a autenticação em duas etapas?
Após concluir a autenticação em duas etapas, será exibida uma mensagem informando que o cancelamento da transação foi realizado com sucesso.

Cancelamento parcial
Selecione a opção Cancelamento parcial, em Valor do cancelamento parcial coloque o valor desejado para o cancelamento da transação. Em seguida, clique em Continuar para prosseguir.

Na tela de confirmação, clique em Cancelar para validar o cancelamento parcial da transação.

Confirme e autentique
Você será direcionado para a tela de autenticação em duas etapas. Para entender como esse processo funciona, acesse o artigo: Como funciona a autenticação em duas etapas?
Após concluir a autenticação em duas etapas, será exibida uma mensagem informando que o cancelamento da transação foi realizado com sucesso.

Cancelamento em lote
Clique no menu Transações na tela de Resumo de transações clique em Opções em lote e selecione a opçãoCancelamento.

Com o modo Cancelar transações habilitado, selecione todas as transações que você deseja incluir no processo. Após selecionar, siga com o processo de cancelamento parcial ou total, todas as transações marcadas serão processadas simultaneamente.

Informação
- Ao marcar o primeiro checkbox ao lado de Data da Venda, todas as transações da página serão selecionadas.
- Para selecionar mais transações, aumente o número de itens por página, máximo de 30 itens.

AtençãoCaso você utilize alguma das plataformas listadas abaixo, os processos de cancelamento e estorno de pedidos devem ser realizados diretamente na própria plataforma, conforme as regras e configurações de cada provedor, pois solicitações originadas nesses ambientes não são processadas pelo sistema.
VTEX, Nuvemshop, Adobe Commerce, Shopify, Woocommerce, Wake e Salesforce.
Prazos de cancelamento
Split de Pagamento
O prazo para cancelamento de transações no Split de Pagamento é de até 360 dias após a autorização da venda.
Updated about 1 month ago